应用技术学院赴万昌镇开展暑期“三下乡”之“电商助农 科技兴农”社会实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于青年工作的重要论述,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会上受教育、长才干、作贡献,在实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,720日,应用技术学院师生赴吉林省永吉县万昌镇开展了暑期“三下乡”之“电商助农 科技兴农”社会实践活动。

学院党委副书记谷阔在出发前,强调了此次下乡的一些注意事项,并向同学们介绍了乡村振兴的重要意义。早上八点,伴着明媚的阳光,我院党委书记吴文东、学院团委老师孔若冰、IT实验中心主任王春影老师、电子商务教研室主任张强老师、辅导员尹政老师、张小龙老师以及学生志愿者们从南湖乘车出发去往万昌镇。

上午十点,我院领导及学生志愿者们在万昌镇政府会议室参加座谈会。座谈会上,万昌镇副镇长赵云鹏、万昌镇花家村第一书记张文国和新力村第一书记李福等领导对我院领导,老师及学生志愿者们表示热烈欢迎,并希望志愿者们通过此次“三下乡”社会实践活动能有所锻炼和收获,同时也要发挥自己的聪明才智,推进万昌镇产业发展,助力乡村振兴。

座谈会结束后,领导及学生志愿者们前往位于万昌镇新立村的康琪米业进行参观,参观过程中,大家一同为康琪米业直播卖大米等新型销售渠道献计献策,进一步增强了对康琪米业的宣传效果。

下午,领导及学生志愿者们通过与当地村民的探讨,实地考察,在田间地头规划了乡村的建设、就美化乡村环境提出了设计理念。随后,大家一同在新立村稻米田附近,合影留念。

此次“三下乡”社会实践活动,促使同学们在学思践悟中开拓视野,增长见识,他们用自己扎实的专业知识紧跟时代步伐,用身体力行的热情来见证温暖与感动,在活动中不断收获实践经验,展现着青年大学生的青春新姿态。