学院第二届“嘉诚网络杯”大学生程序设计竞赛圆满落幕

为提升学生的程序设计能力,深入开展“校企合作”,由软件职业技术学院主办,长春嘉诚网络工程有限公司赞助的“软件职业技术学院第二届‘嘉诚网络杯’大学生程序设计竞赛”暨颁奖典礼于115日在长春工业大学林园校区东实验楼举行。长春嘉诚网络工程有限公司副总经理齐景春、总经理助理王冉,软件职业技术学院书记尤海涛、院长李万龙、副院长于德海等领导莅临赛场并询问了赛事的组织形式和参赛同学情况。

本次比赛共有来自软件职业技术学院本、专科三个年级的41名同学报名参加,赛事组委会设定了六道试题,比赛采用“国际大学生程序设计竞赛”的模式进行试题的验证和排名。经过两个半小时的激烈角逐,共有32名同学取得了名次。其中,21104班的李强同学凭借其扎实的基本功和出色的程序设计能力排名第一,获得了特等奖,112401班的潘宽等5名同学获得了一等奖,21101班的闫伟等10名同学获得了二等奖,122401班的张龙志等10名同学获得了三等奖,21103班的王强等6名同学获得了优胜奖。

在比赛结束之后的颁奖典礼上,长春嘉诚网络工程有限公司副总经理齐景春,软件职业技术学院院长李万龙、副院长于德海等领导分别为获奖同学进行了颁奖。

长春嘉诚网络工程有限公司副总经理齐景春致辞。他表示作为长春工业大学的一名毕业生,非常高兴能为学校的事业贡献自己的能力,希望以这次比赛为契机,加强与软件职业技术学院的合作,培养更多优秀的程序设计人才,吸引有志之士到企业中来,为企业的发展做出贡献。

作为本次比赛的主办方,软件职业技术学院副院长、赛事组委会主席于德海发表重要讲话。他首先对长春嘉诚网络工程有限公司对赛事的赞助表示了感谢,认为本次比赛是圆满的,并肯定了这种合作方式对企业和学校起到的积极作用。同时指出,培养学生的实践能力一直是软件职业技术学院的办学宗旨,学院也将以这一宗旨为目标加强校企合作机制,推进学院教育事业的发展。

本次比赛展现了学生程序设计的能力,激发了学生的学习热情。同时,加强了软件职业技术学院与长春嘉诚网络工程有限公司的合作,搭建了校企合作的平台,为学生的成长、成才奠定了坚实的基础。

上一条:我院学生在2011年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中获奖 下一条:我院在2012年全国大学生工业设计大赛中喜创佳绩