应用技术学院举行2019年“春晖基金”发放仪式—— 发挥资助育人作用,促进学生全面发展

新闻网讯(通讯员 张鑫瑜我院于26日中午十二点半在应用楼405举行了2019年“春晖基金”发放仪式。出席本次仪式的有应用技术学院党委书记王剑飞、院长王立君、院党委副书记谷阔、副院长孙志,殷柯欣以及全体辅导员老师,此次仪式由谷阔老师主持。

此次基金将帮助到九名家庭贫困的同学,让他们顺利的完成学业。仪式开始王立君院长给我们介绍“春晖基金”的基本情况,并对受资助的学生进行一番勉励,院长讲到:要以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,用学习充实人生,用知识成就自我,更要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,不要有攀比之心。要有责任意识,起到榜样作用,全方位地要求自己,并常怀感恩之心、常举谢恩之行,以优异的成绩和实际行动回报社会。

仪式上,王剑飞书记为9名同学颁发基金,受资助的学生代表王静平发言时说到:“感谢学院领导、老师们的关心,我们一定会常怀感恩之心,在接受资助和关心的同时努力地提升自己,好好学习,争取在大学期间掌握扎实的知识,用实际行动来表达自己的感激之情。”

此次“春晖基金”的发放缓解了家庭经济困难学生的生活压力,解决了他们的后顾之忧,让他们安心学习,集中精力充实自己。充分体现了我院对学生的关心以及关注,希望受资助的学生努力学习,积极向上,成就自我!

(审核人 丁健峰)

上一条:大学生活是人生职业生涯的基石 ——畅谈班风学风 明确职业方向 下一条:软件职业技术学院党委召开“学习习近平重要讲话及学习强国成果”表彰会议