应用技术学院师生共同学习习近平总书记 视察清华大学时重要讲话精神

应用技术学院师生共同学习习近平总书记

视察清华大学时重要讲话精神

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记去往清华大学考察并发表重要讲话。为积极响应学校团委号召,420日下午230分,我院师生于应用楼405共同学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。

会议上,孔若冰老师结合习总书记提出广大青年要做到爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的要求,因此,他特别强调,在建党100周年到来之际,作为青年一代的应用学子,应当承担起中华民族伟大复兴的重任,在校期间认真学习,积极参加各种活动来提升自己的能力,同时,也要注意加强体育锻炼,做到德智体美劳全面发展,成为国之栋梁!

十年树木,百年树人。百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的元年。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。高等教育的发展要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

同时,我院将始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力进一步结合起来,更好地为改革开放和社会主义现代化建设服务。

生逢盛世,肩负使命!广大青年应坚定前进信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。少年英气,挥斥方遒;天道酬勤,成功方休!应用学子要爱国爱党爱民;要锤炼品德,勇于创新,实学实干,立当国之重器,实现国之大业!

全体应用师生也将进一步心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

上一条:我院学生在学校第三届大学生团体程序设计天梯赛中喜获佳绩 下一条:读红色经典 讲党史故事