软件职业技术学院召开“SYB创业培训启动大会”

315日下午1点,“SYB创业培训启动大会”于软件楼115举行,本次培训由软件职业技术学院、南关区政府主办,培训为期十天。学院党委副书记王剑飞书记、南关区政府就业服务局培训专员、辅导员张建光老师以及2013应届毕业生出席了本次启动大会。

SYB是“创办你的企业”的英文简称,它的目的是让那些有创业的想法,但没有实际经验和知识的人,通过SYB培训班,获取开办企业的知识,提高创业本领,从而顺利创建一个有生存能力的小企业或事业。

在大学开展创业培训课程,对于提高大学生创业能力,促进大学生自谋职业、自主创业,以及全面推进素质教育,都具有重要意义。很多同学表示,希望通过培训,可以开阔眼界,增强自信,学到真本领,使就业的道路更加宽阔。