应用技术学院举办校企对接会

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,4月7日下午13点30分,在应用技术学院405会议室召开校企对接会议,我院党委书记吴文东、院长王立君、党委副书记谷阔以及全体辅导员老师参加了此次会议,会议由吴文东书记主持。

会议开始由党委书记吴文东致辞,科技园管理办公室主任孟庆新,长春市莱迪珂文化传播有限责任公司温靖喆,长春市梓师装饰装修有限公司杨浩,吉林省大驰一晶文化传媒有限公司吕星池,吉林省福来智能制造有限公司高健,吉林省福来无人机科技有限公司党金淼受邀参加此次对接会,学院对他们的到来表示热烈欢迎。他希望通过这次洽谈,开启校企合作的美好开端,为学校学生提供实践锻炼平台,提高学生实践能力,学院为公司输送优质人才,最终达到深化合作,共育新才、双方互利共赢的美好前景。

随后,学院院长王立君介绍了学院的整体情况以及各个专业的定位,学院目前在校生近3200人,由9个专科专业和4个专升本专业构成,现有教职工66人。学院本着因材施教的人才培养理念,以职业发展为目标,及时调整专业设置,积极打造专业特色培养模式。

接着,学院党委副书记谷阔对毕业生的整体情况和特点进行了介绍,2023届毕业生共计1341人。毕业生实践能力强、务实性高,在赛教融合、以赛促教的教学理念指导下,在学科竞赛等方面取得了优秀成绩。

然后,5位企业代表依次发言,他们对我校办学质量表示充分肯定,希望与我校在产学研合作、人才培养等方面加强交流,并分别就公司整体概况、企业发展,人才需求和岗位要求等情况进行介绍。长春工业大学科技园管理办公室主任孟庆新表示,高校毕业生是宝贵的人才资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台,希望校企双方进一步深化合作,拓宽合作领域,精准把握双方需求,寻找供需合作点,建立校企互帮互助合作模式,推动双方更好发展。

之后,与会三方对接,学院领导老师与企业代表就校企产学研合作方式、人才联合培养模式、学生就业创业等方面进行了深入交流。

最后,所有参会领导嘉宾在应用楼门前合影留念。

编辑 / 凌小欢  刘乐然

编导 / 孔若冰