网络教研室、软件教研室联合开展课程思政研讨会

新闻网讯(通讯员 王 亮)为了进一步深入贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》及《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,根据学校教务处《关于开展课程思政建设集中研讨活动的通知》相关要求,学院网络教研室于20201021日组织了全体教师开展课程思政研讨会。

研讨会邀请了与本教研室结对的学院领导殷柯欣院长,殷院长首先介绍了国家关于课程思政的指导方针,接着解读了国家、省和学校的相关重要文件,最后重点解读了理工科课程思政的特点,并且对我们专业课教师应该如何开展课程思政做了相关要求。

参会的专业教师分别从本学期自身开展课程思政过程中的收获、遇到的问题以及解决办法等方面进行交流研讨。通过一个下午的交流、研讨,专业教师对自己讲授专业课中思政元素切入的内容、方法以及专业课之间的衔接都有了新的认识,教师们也会充分利用这次交流、研讨得到的收获继续做好专业课的课程思政工作。

(审核人 陈延伟)

上一条:我院同电气与电子工程学院开展关于“创新创业”主题交流会 下一条:应​用技术教研室召开课程思政交流讨论会