应用技术学院2019年专科迎新工作顺利完成

新闻网讯(通讯员 孙可欣1013日,我院近900名2019级专科生满载着喜悦与梦想到北湖校区应用技术学院报到,为学校的发展注入新的活力和朝气。学校党委书记王忠、校长张会轩、党委副书记李雁冰、副校长张明耀、党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖等领导深入迎新现场,看望前来报到的新生及家长,慰问辛勤忙碌的迎新工作师生。

学校高度重视此次迎新工作,提前多次召开协调会和准备会,要求做到隆重、热烈、喜庆、便捷、规范、高效、热情、细致、周到、顺畅、和谐、平安。负责接待工作的我院也非常重视迎新工作,成立了学院迎新工作领导小组,提前制定了《迎新工作手册》《迎新工作方案》《入学教育方案》《提前报到和雨天迎新工作预案》;在火车站设立了新生接站处,为新生及家长准备了热茶水和饮料,体现了人文关怀,14名辅导员老师全体参与、分工明确、协调有序、通力合作,确保了迎新工作的顺利进行。现场迎新工作如火如荼,尽管天气寒冷,飘着雪花,但迎新热情不减,老师和学生志愿者主动帮助新生提行李、引路线,积极介绍学校的基本情况,努力为每一位新同学和家长营造温馨、贴心的氛围,让他们在寒冷的天气也能感受到工大温暖。

中午11点,我院还举行了新生家长见面会,学院党委书记王剑飞主持,院长王立君亲自为家长们介绍学校与学院情况,西阶101教室座无虚席,气氛热烈,学院各教研室主任、书记会后还与新生家长们进行了近距离的沟通和交流,为新生家长们介绍学院情况和答疑解惑。

迎新工作结束后,应用技术学院将陆续对专科新生开展涵盖爱国爱校教育、适应融入教育、公民道德教育、理想信念教育、奋斗感恩教育、“三涯”规划教育、身心健康教育、安全法制教育、综合素质教育以及青春榜样教育等十个专题的入学教育活动,我们相信,2019级专科同学们一定会以“爱国敬业、求实创新”的校训为指引,不断弘扬“自强不息、志在一流”的工大精神,在长春工业大学的舞台上书写更加精彩的青春篇章,成为担当有为的新时代工大人和奋斗拼搏的实践型应用人!

(审核人 孔若冰)

上一条:应用技术学院工会开展“我爱祖国” 主题活动 下一条:应用技术学院青马班学习习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神