应用技术学院青马班学习习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神

新闻网讯(通讯员 程鑫钰 张鑫瑜为深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,深刻认识中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,我院于2019101112:40在应用楼413举行了关于《学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会》重要讲座,主讲人为学院团委书记孔若冰。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话,阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针。讲话内容言简意赅、高屋建瓴,铿锵有力、凝聚人心。讲话强调,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。讲话号召全党全军全国各族人民要继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,学习以后深感有底气、有信心、有力量。

七十年来,我们党团结带领全国人民完成社会主义革命,建立社会主义基本制度,进行社会主义建设,带领中国人民改革开放。中国共产党成功开辟了中国特色社会主义道路,实现了中华民族从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。中华民族伟大复兴中国梦的灿烂明天正呈现在我们面前。正如总书记所言:中国的昨天,已经写在人类史册上;中国的今天,正在亿万人民群众手中创造;中国的明天,必将更加美好。

会上孔老师强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要牢记党的初心使命,传承和发扬伟大的爱国精神。 孔老师还告诉我们不要把努力停留在嘴上,要付出实际行动,就像总书记说的那样幸福是奋斗出来的。

大家对习近平总书记在庆祝大会上的讲话高度认同,对新中国成立70年来的巨大变化与发展成就倍感振奋与激动,纷纷表示将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

上一条:应用技术学院2019年专科迎新工作顺利完成 下一条:学习习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神