我院学生在第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩

(通讯员 宋涛)2019年7月15日-19日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同举办的第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在南京航天航空大学举行。本届大赛历时1年,共有来自31个省市及地区的5254支队伍参与,包括中国科学技术大学、武汉大学、华中科技大学、北京交通大学、南京大学、南京航空航天大学等高校的204支队伍在现场进行激烈角逐。

最终我院参赛队凭借优异的表现获得特等奖1项(全国仅2项)、二等奖1项,三等奖4项的历史最好成绩。同时我校荣获本届大赛的“最佳学校组织奖”和“最佳产创融合奖”。

本次比赛我院参赛队在全国众多“985”“211”高校参赛队伍中脱颖而出,取得了特等奖的优异成绩,这是是我院也是我校在由行政部门组织的国家级赛事上获得的最好成绩。

近年来,学院大力开展特色学科竞赛项目培育工程,努力提高学生专业技能水平,广大教师积极参与其中,为竞赛活动的顺利开展奠定了基础。今后学院将进一步加强对学科竞赛的支持和指导,争取在各类大赛上取得更加优异的成绩。

“中国软件杯”作为国家级软件类高水平赛事之一,已连续举办8届,对释放软件人才创造力、培育产业发展新动能,发挥了积极作用,已形成显著的工作成效和广泛的社会影响。

我院获得国家级奖项情况如下:

1.国家特等奖(1项):

参赛学生: 王立业、杨虎良、王冉冉

指导教师:宋涛

2.国家二等奖(1项):

参赛学生: 马文博、胡艳鑫、刘鑫

指导教师:倪鹏

3.国家三等奖(4项):

参赛学生: 田振江、李俊鹏、赵东旭、刘博、王豪、傅玲、高笑颜、田路豪、邵佳煜、王林凯、王欣宇、张阳池

指导教师:朱兴宇、丁健生、王大亮、周岩

(审核人  孙志)

上一条:我院学生在2019年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩 下一条:应用技术学院关于长春工业大学第四届教学优秀教师奖推荐名单公示