争做优良学风班

新闻网讯(通讯员 王立业124日,31710团支部展开了以“争做优良学风班”为主题的主题班会,旨在通过宣传、教育的方式来引起同学们的重视,并共同努力建设班级的良好学风氛围。

为进一步激发同学们学习的积极性和主动性,31710班班长王立业主持了此次班会。

他首先强调了本次争做优良学风班的意义,评价与肯定了本班在过去一年多的努力和成绩,并希望能再接再厉,同时给学弟学妹们树立良好的榜样。

其次王立业对本班同学讲出他对本班的期许----互帮互学,创建优良学风。这不仅能为同学们营造一个惬意的读书环境和积极向上的学习氛围,还能活跃同学们的探究性思维,增强其竞争意识与创新精神,有助于其在科学文化知识的学习过程中充分展示自我、张扬个性,也在一定程度上推动班级工作的更好开展。

紧接着本班同学上台讲出自己对争做优良学风班的中肯建议,从上课出勤率,课堂不做低头族,考试不挂科,多参加大学活动等方面谈起,同学们纷纷表示赞同。

最后班长王立业总结了此次班会,指出要以争做优良学风为己任,端正学习态度,树立远大人生目标,路漫漫其修远兮,大家并肩前行。

通过这次活动,让同学们对学风建设有更多的认识和重视,有利于班风学风的建设和自身形象的树立,从自身做起,带动到全班,更好的树立起学风,营造良好的氛围,增强主人翁意识,团队意识,文明意识。

审核人(田兵)

上一条:“奋进新时代,青春正当时” 应用技术学院为纪念“一二•九”运动83周年特举办演讲比赛 下一条:优良学风班|31710团支部在行动