软件职业技术学院第44期分党校开班仪式

新闻网讯(通讯员 马壮中共长春工业大学软件职业技术学院第44期分党校正式开班,由党委书记王剑飞讲解,到场老师有党委专职组织员姜丹,党委专职组织员张建光,党支部书记孔若冰,党支部书记霍阳,以及16级、17级、18级入党积极子。

党委书记王剑飞主要从“上党课的意义”和“上党课的要求”两个方面开始阐述,要想加入一个组织,必须要有信仰,有责任,有追求,从思想上入党,再从组织上入党,教育我们要走中国特色社会主义道路,并且在中国共产党的领导下,不要盲目崇拜西方思想,要去了解党的历史,了解过去。初步的掌握党的精神和历史,对党的信念要执着,思想要坚定。中国共产党领导中国革命,是因为有正确的方针和政策,其代表有李大钊、陈独秀等思想超群的人物。中国共产党给我们提供信仰和理想,把社会建设成“共产主义社会”,就是要我们党始终“为人民服务”为人民改善生活状况,为人民提供丰富的精神生活,为人民建设健康向上、公平、正义的社会,为实现这个理想和目标而奋斗终生。党委书记王剑飞告诫我们要做好自己分内的事,沿着正确的道路前进,不要想歪门邪道,要做一个先进的积极分子,把主要精神都要放在学习上和未来的工作上,希望大家在党的考试当中和以后的人生追求当中努力加油。

最后张建光老师做出总结。从提交入党申请书到成为一名党员是一个漫长的阶段,在这段过程中要先从思想上入党,更要在日常生活中严格要求自身。入党资格十分严格,除了要求政治思想符合条件,学习成绩以及平时在同学中的相处也是十分重要的。我院每年发展人数有限,最后会优中择优挑选一批优秀的学生去参加学校的发展对象培训班。

审核人(孙可欣)

上一条:ACM大学生程序设计竞赛 下一条:还记得1935年12月9日吗