大学生心理志愿者联盟成立大会

新闻通讯(通讯员 张校源通过调研学院大学生的心理健康实际情况,紧扣当代大学生心理健康教育工作所面临的新形势、新情况、新问题,我院经过长时间的筹备,于2018118日在西阶梯教室101成立了大学生心理志愿者联盟大会。

学生处心理咨询中心教师王麓雅老师、应用技术学院心理工作指导老师霍阳老师、学院专职组织员张建光老师、学院辅导员姜鸿乔老师、学院辅导员张小龙老师和长春工业大学心理联盟秘书长张旭婷,心理联盟委员会会长艾丽颖以及学生会、团委会等主要干部、18届各班班长及团支书、18届各班心理委员及心理联络员的代表参加了成立大会。

首先心理联盟秘书长张旭婷代表应用技术学院祝贺社团的成立致开幕词并宣读联盟章程。

应用技术学院心理工作指导老师霍阳老师做心理工作指导,然后介绍了学院对大学生心理健康教育工作要求和建设情况,提出了针对大学生心理健康的重要章程和几个层面的健康,并从建立社团的目的、如何开展好社团活动、如何发挥社团同学在学院大学生心理健康教育中发挥专业示范作用提出殷切希望。

应用技术学院心理工作委员会长艾丽颖作就职演说并进行工作展望。并和大家阐述有关心理委员职责问题,她指出心理委员在班级里是一个举足轻重的地位,要及时发现身边同学的心理健康,并提出了一些方法来改善大学生心理健康的问题。

在会议的最后,李帅宣布应用技术学院大学生心理工作委员会成立大会圆满完成了各项议程。再次代表全体与会人员对学院领导、老师以及积极参与活动的同学们表示感谢。

应用技术学院大学生心理工作委员会愿意接受大家的监督,希望在各级部门的领导下,脚踏实地,勤勉不怠,为推动我院广大同学的心理健康发展做出应有的贡献!

审核人(陈美祺)

上一条:应用技术学院学风建设年级会 下一条:“开展学风建设,诚信考试教育”主题座谈会