应用技术学院学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神系列活动之《学习党的理论 传承红色基因》专题报告会

党的二十届三中全会是我党在新时期召开的一次重要会议,学习贯彻会议精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。按照学校党委关于认真学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神的工作部署和要求,应用技术学院于2024年9月4日邀请马克思主义学院院长于浚湜教授结合党的二十届三中全会精神为全院师生作《学习党的理论 传承红色基因》专题报告。报告会设有西区主楼1732一个主会场和西阶梯教室101、301、302三个分会场,学院党政班子成员、全体教师及24级全体新生,23级部分学生代表共计1000余人参会。

于浚湜教授的报告结合党的二十届三中全会报告内容,从“回应时代新任务”,“开辟理论新境界”,“书写人生新篇章”三个部分,全面涵盖了党的理论核心要点以及红色基因的深刻内涵,多维度的阐述了党的重要思想、方针政策及红色基因中所蕴含的革命传承和奋斗精神,报告紧密结合当前的时代背景,强调了在新时代学习党的理论和传承红色基因的重要意义。

29BA8

于教授的报告紧密结合时代背景,着重阐释了总书记关于教育的重要讲话精神,强调了在新时代学习党的理论和传承红色基因的重要意义,为我们指明了新时代教育的方向,她深入浅出地阐述了新时代下铸魂育人的重要性和紧迫性,让我们深刻认识到,作为教育工作者,要肩负着培养国家未来、民族希望的神圣使命。同时,于教授也为大家描绘了一幅“大先生”的生动画像,他们不仅是知识的传播者,更是学生心灵的引路人,以高尚的师德、渊博的学识和无私的爱心,为学生的成长成才保驾护航。她还提出青年学生要有坚定的马克思主义信仰,追求共产主义远大理想,确立中国特色社会主义共同理想,要学好每一堂思政课,努力拼搏,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

学院党委书记卢彦伟在总结中指出,全院师生在今后的学习工作中要将党的二十届三中全会精神内化于心、外化于行。作为老师,要立德树人、教书育人、为人师表,不断提高教育教学水平和综合素质,努力成为新时代铸魂育人的“大先生”。作为学生,要勤奋学习、勇于创新、敢于担当,不断提高实践能力和专业技能。全院师生要携手并进、共同努力,为推动学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

2C7CD

1997C

(审校人:孔若冰,审核人:卢彦伟)

2C7CD