中共长春工业大学委员会第二轮巡察 第二巡察组巡察应用技术学院党委工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,9月18日,学校党委第二巡察组巡察应用技术学院党委工作动员会召开。会前,第二巡察组组长杨峰主持召开与应用技术学院党委书记卢彦伟的见面沟通会,传达了学校党委书记孙长智在中共长春工业大学第四届委员会第二轮巡察动员部署会上的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,第二巡察组组长杨峰作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。学院党委书记卢彦伟主持会议并讲话。

第二巡察组副组长及巡察组全体同志出席会议,学院领导班子成员、教授代表、青年教师代表、民主党派人士代表和学生代表等列席会议。

第二巡察组组长杨峰指出,按照学校党委统一部署,今年启动了第二轮校内巡察工作,应用技术学院党委是本次巡察对象之一,学院党委要认真学习贯彻中央和省委对巡视巡察工作的新要求、新部署,落实本轮校内巡察的总体要求、目标任务、工作重点、方式方法及相关工作要求。他强调,党委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从政治和全局上分析把握问题,围绕政治责任和职责使命,以“四个聚焦”为重点,在巡察内容上突出政治定位,在巡察对象上突出监督重点,在巡察方式上,突出依规依纪,依靠学院党委和广大干部师生,认真履职尽责,深入了解情况,着力发现问题,提高巡察实效,确保本次巡察工作经得起实践和全体师生的检验。

学院党委书记卢彦伟表示,学校党委第二巡察组对应用技术学院党委开展专项巡察工作,充分体现了学校党委对学院事业发展的重视和关注,对学院党委、领导班子成员和各级干部的关怀和爱护。杨峰组长的动员讲话,深入传达了中央、学校党委关于巡察工作的精神和要求,深刻闸述了开展巡察工作的重大意义,明确了政治巡察的工作任务、方法步骤和时间安排,以及学校党委对巡察工作的要求和纪律,应用技术学院党委一定会认真领会全面贯彻落实巡察工作。应用技术学院党委坚决拥护校党委的决定,一定认真配合巡察组完成好各项工作任务!

第二巡察组将在学院工作35天左右。巡察期间设专门值班电话:0431—85717383。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—16:30。巡察组受理信访时间截止到2024年10月25日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映应用技术学院党委领导班子及其成员、科级及以上干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题举报,将按规定转被巡察党组织和学校有关部门处理。

(审校人:孔若冰,审核人:卢彦伟)

上一条:应用技术学院学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神 下一条:长春工业大学应用技术学院成功举办建院二十周年庆典活动