应用技术学院开展“爱党爱校、做美德青年” 主题劳动教育实践活动

应用技术学院开展“爱党爱校、做美德青年”

主题劳动教育实践活动

为积极响应学校党委号召,进一步贯彻党和国家关于加强劳动教育的有关精神,强化广大师生劳动意识和劳动实践能力。47日中午1230分,在学院党政领导及辅导员老师的带领下,广大师生于应用楼前进行了以“爱党爱校、做美德青年”为主题的劳动教育实践活动。

活动开始,院党委书记王剑飞做出讲话。他表示,劳动是一切财富的源泉,劳动也是人类社会和人本身进步的根本要求,热爱劳动不仅是社会主义思想所倡导的一种美德,也是我们中华民族的传统美德。在建党一百周年的关键时期,我们更应该进一步倡导热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的校园风气。

动进行了四十分钟左右,在这期间,大家踊跃参加。每一位同学都认认真真地投入到“工作”中。虽然只是一些简单的小活,可是每位同学始终用一丝不苟的态度认真对待。尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。在各位同学的齐心协力下,应用楼门前草坪重焕生机!垃圾无影无踪,环境整洁亮丽!

劳动创造美好,辛勤收获幸福。此次活动,不仅美化了校园环境,还提升了应用学子们的责任感和劳动带来的成就感,更进一步用实际行动践行了"不忘初心、牢记使命"的责任担当,拉近了师生之间的距离,使工大焕发出新的蓬勃生机!

上一条:应用技术学院师生共同观看“创业有你 ‘就’在吉林” 助力新时代吉林振兴发展报告会 下一条:应用技术学院开展“青春向党·奋斗强国” 特别主题团日活动系列(一)