应用技术学院师生共同观看“创业有你 ‘就’在吉林” 助力新时代吉林振兴发展报告会

应用技术学院师生共同观看“创业有你 ‘就’在吉林”

助力新时代吉林振兴发展报告会

为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快推进人才兴省战略,引导广大高校学生立志扎根吉林、积极贡献吉林,主动为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。489点整,在学院院长王立君,办公室主任胡文楠,团委书记孔若冰的组织带领下,我院师生于北湖校区西区应用楼405分会场,收看省委书记景俊海以“创业有你,‘就’在吉林”为主题的报告会。

省委书记景俊海在报告中从不同维度讲述了吉林的发展变化:“吉林是新中国汽车工业、应用化学、电影事业的摇篮。在这里诞生了新中国第一辆汽车、第一列铁路客车……创下了新中国多项第一 。在经济建设时期,它抓住历史机遇;在改革之后,它经历了浴火重生,化茧成蝶的阵痛,而今天的吉林早已站在了新的历史起点上。”

随后,他表示,今天的吉林不仅是活力迸发,更是机遇无限。未来五年,吉林要确保全面振兴,全方位振兴,率先实现突破。景俊海书记用两个小时的时间结合吉林振兴发展的实际,结合自身阅历与思考和领导工作的实践,从过去、当下、未来大事业出发,对吉林的重大发展进行了详细的介绍,向高校的学生发出了邀请,提出了殷切希望。

此次报告会,景俊海书记不仅从党的十九届五中全会精神及省委十一届八次全会精神出发,还结合了我省发展优势,阐述了吉林省的时代责任和历史使命,进一步描绘了吉林省在中华民族伟大复兴中争做“排头兵”的目标,提出了未来的前进方向。

争做时代青年,担当历史重任。让我们学习先辈们的创新精神,努力练就过硬本领,为进一步推动吉林经济建设大发展,贡献自己的青春力量,在建党100周年来临之际,坚持不懈,鼎立前行!

上一条:应用技术学院开展“学党史、强信念、跟党走” 学习教育实践活动之“创业有你,‘就’在吉林” 优秀毕业生分享创业故事会 下一条:应用技术学院开展“爱党爱校、做美德青年” 主题劳动教育实践活动