应用技术学院开展“学党史、强信念、跟党走” 学习教育实践活动之“创业有你,‘就’在吉林” 优秀毕业生分享创业故事会

应用技术学院开展“学党史、强信念、跟党走”

学习教育实践活动之“创业有你,‘就’在吉林”

优秀毕业生分享创业故事会

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家也开启了新征程。为进一步贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神,414日下午1430分由长春工业大学校团委、学生工作部、研究生工作部、应用技术学院承办的“学党史、强信念、跟党走”学习教育实践活动之”创业有你,‘就’在吉林”优秀毕业生分享创业故事会于北湖校区西区西阶102顺利开展。

应用技术学院党委副书记谷阔、学院党委组织员姜丹、北湖校区各学院团委书记、应用技术学院IT实验中心主任王春影、应用技术学院全体辅导员老师及学生代表出席参加此次活动。学生代表任静雯主持。

活动开始,应用技术学院团委书记孔若冰就此次分享会的主讲人作了详细介绍。

柳荫,应用技术学院本科12级计算机科学与技术专业毕业生。在校时曾获得“创青春”挑战杯创业竞赛校级银奖、长春工业大学创新项目优秀奖,参与吉林省教育厅“吉林省中小企业电子商务产业集群平台建设研究”项目、吉林省发改委“下肢康复训练机器人设计与研究项目等;2014年创办长春明轩文化传媒有限公司,任总经理,公司自主研发软件著作权14项、发明专利1项、实用新型专利2项,2015年“虚拟世界”项目吉林省摆大赛一等奖、青年科技创新大赛二等奖,2017年全国“互联网+大赛”国赛三等奖及省级金奖2017年公司荣获国家级高新技术企业认证,2018年联合长春工业大学申报获得《基于现实技术的全息沉浸室多通道融合技术的研究与应用》科技厅项目立项,2019年实现主营业务收入300余万元。

随后,优秀毕业生柳荫就自己的创业观点及创业经历进行了分享。

她认为,创业是一项充满挑战的事业,要创业首先要有创业的想法,根据自己的现有条件和能力,选择发展方向,行业要有一定的可持续发展性,尽量不要选择流行性项目,风险太大,还有就是所做的产品和服务,必须是能够帮助顾客解决问题,产品的品质和实用性第一,利润第二。接着她又从自己的创业史(如何创业、创业之路的艰难、父母老师给予的帮助)向同学们进行了详细的介绍。

活动最后,现场同学关于创业方面提出了相关问题,优秀毕业生柳荫耐心为同学们一一解答,并表示自己很荣幸能有这样一个机会回到母校,和学弟学妹们分享自己关于创业的想法与体会,希望同学们可以带着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神以及各位师长的殷切希望和深情嘱托,去努力拼搏,做一个胸怀大志并脚踏实地的人,做一个德才兼备并勇于创新的人,做一个负有责任并敢挑重担的人!

“知者行之始,行者知之成”。此次学习教育实践活动,不仅激发了时代青年创业的正能量,更是进一步加强了“创业有你 ‘就’在吉林”的宣传推广活动,引导广大师生热爱吉林、扎根吉林、贡献吉林,在建党百年之际,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献自己的青春力量。

上一条:应用技术学院成功举办 第三届本专科毕业生专场招聘会 下一条:应用技术学院师生共同观看“创业有你 ‘就’在吉林” 助力新时代吉林振兴发展报告会